Werner Herzog

Werner Herzog

  • Fitzcarraldo
  • Nosferatu
  • Aguirre
  • Cobra Verde
  • Woyzeck
  • Introduction

  • Bio

  • Publications

  • Liens

  • Autres contextes

NOUVEL ARTISTE - INFORMATION BIENTOT EN LIGNE

1942    Née à Munich, Allemagne
1942 - 1954A grandi à Sachrang, Bavière
1954    Retour à Munich
1962    Premier film Héraclès
1963Fondation de sa propre boîte de production Werner Herzog Filmproduktion à Munich
1964   

Bourse à Pittsburgh, Etats-Unis, arrêté après trois jours

1968    Premier long métrage Lebenszeichen
1995    Part pour les États-Unis 
Vit et travaille à Los Angeles, USA


Prix (sélection)

2006 Prix de la Directors Guild of America pour Grizzly Man
2005Festival du film de Venise, prix Fipresci pour The Wild Blue Yonder
Festival du filme de Sundance, Alfred P. Sloan Feature Film Prize
1999    Festival international du filme de San Francisco, Golden Spire pour Little Dieter Needs To Fly
Festival international du filme de São Paulo, prix du publique pour Mein liebster Feind - Klaus Kinski
1997    Festival international du filme documentaire d’Amsterdam, prix spécial du jury pour Little Dieter Needs To Fly
1993    Festival international du filme de Melbourne, Grand Prix pour Lektionen in Finsternis
1984    Festival allemand du filme, Filmband d’or pour Wo die grünen Ameisen träumen
Festival Gilde du filme, Gilde d’or dans la catégorie filme allemand pour Fitzcarraldo
1982Festival de Cannes, prix du meilleur réalisateur pour Fitzcarraldo
Festival Internacional de Cine de Donostia-San Sebastián, OCIC-Preis für Fitzcarraldo
Festival international de cinéma de Donostia-San Sebastián, prix OCIC pour Fitzcarraldo
1981Festival Gilde du filme, Gilde d’argent dans la catégorie filme allemand pour Woyzeck
1978    Festival allemand du filme, Filmband d’argent pour La Soufrière - Warten auf eine unausweichliche Katastrophe
1976    Le Syndicat Français de la Critique de Cinéma, prix de la critique pour Aguirre, der Zorn Gottes
1975    Festival de Cannes, prix Fipresci, Grand Prix du Jury pour Jeder für sich und Gott gegen alle (Kaspar Hauser)
Festival allemand du filme, Filmband d’argent pour Jeder für sich und Gott gegen alle (Kaspar Hauser)
1968    Festival allemand du filme, Filmband d’argent Lebenszeichen


Livres / Catalogues (sélection)

Vom Gehen im Eis, Fischer Taschenbuchverlag, Frankfurt am Main, 2009

Eroberung des Nutzlosen, Fischer Taschenbuchverlag, Frankfurt am Main, 2009

Poesietherapie, Ganderkesee, EPLA – Verlag, 2009

Werner Herzog (Werner Herzog und Beat Presser), Jovis Verlag, Berlin, 2003

Reden über das eigene Land, Bertelsmann Verlag, München, 1984

Zehn Gedichte, Akzente Nr. 3, München, 1978



Informations supplémentaires

Filmographie

2010Cave of forgotten Dreams
2009Bad Lieutenant – Cop ohne Gewissen
2007    Encounters at the End of the World
2005    Grizzly Man

The Wild Blue Yonder
1999    Mein liebster Feind
1997    Little Dieter Needs to Fly
1993    Glocken aus der Tiefe
1992    Lektionen in Finsternis
1987    Cobra Verde
1984    Wo die grünen Ameisen träumen

Gasherbrum - Der leuchtende Berg
1982    Fitzcarraldo
1979    Woyzeck

Nosferatu – Phantom der Nacht
1977    La Soufrière - Warten auf eine unausweichliche Katastrophe
1976    Stroszek
1974    Jeder für sich und Gott gegen alle (Kaspar Hauser)
1972    Aguirre, der Zorn Gottes
1970    Auch Zwerge haben klein angefangen
1968    Lebenszeichnen
1964    Spiel im Sand
1962    Herakles


> En savoir plus
< Réduire
Panier  0
Le produit a été ajouté
L'article a été retiré

Nous vous tenons informés !

Cercle Vernissage
Inaugurations, promotions et autres événements de LUMAS.
LUMAS
Privée
Des œuvres d’art exclusives à saisir rapidement.
LUMAS
Magazine
Le magazine d’art semestriel gratuit de LUMAS.
Veuillez remplir les champs rouges.

M. Mme

S’inscrire maintenant *Champ obligatoire

Vernissages et événements dans votre galerie LUMAS.
Œuvres d’art exclusives, disponibles très peu de temps.
Et le magazine LUMAS, gratuitement chez vous, au moins une fois par an.

Emmenez l’art dans votre vie !

Merci de votre intérêt pour LUMAS !

Demandez également le magazine gratuit LUMAS maintenant. Plein de nouvelles éditions, les artistes et leurs œuvres en coulisse, gratuitement à votre domicile au moins une fois par an !

Veuillez remplir les champs rouges.

M. Mme

S’inscrire maintenant Demander le magazine gratuitement